Conferências & Seminários

Portugal e o desenvolvimento internacional da indústria agroalimentar francesa

Hotel Sheraton Porto, Rua Tenente Valadim, 146 , Porto, Portugal
See on map

Preço : SÉMINÁRIO + ALMOÇO
Sócios : : 80 euros + Iva
Não sócios : 100 euros + Iva

Transferência bancária:
- Novobanco
IBAN: PT50 0007 0023 0074 8910 0094 7
- CGD
IBAN PT50 0035 0001 00037006 030 73
- ou Millennium BCP
IBAN PT50 0033-0000-45470115276-05
----------------------------------------------------------
Ao assinar este formulário confirma que leu e aceitou as condições gerais da CCILF sobre o Regulamento Geral de Proteção de Dados, que poderá consultar no site: www.ccilf.pt
No caso de fotografias, estas serão tiradas durante os nossos eventos, e poderão ser difundidas através dos nossos meios de comunicação. Agradecemos que nos comuniquem se colocam objeção a que vos fotografemos ou a que sejam difundidas.

Passé

L'événement est terminé.

► Seminário de informação, testemunho de empresas ► Reuniões em B2B com consultores

A indústria agroalimentar portuguesa tem um peso importante na economia local. Com mais de 17 bilhões de volume de negócios, dos quais 20% realizados na exportação, este setor emprega perto de 115 000 pessoas diretamente e 500 000 indiretamente, para um conjunto de mais de 11 000 empresas.

Trata-se assim  de um ramo de atividade de importância estratégica para o país, setor cujo aumento da notoriedade a nível internacional deve-se nomeadamente aos investimentos realizados em matéria de inovação, qualidade e segurança alimentar.

A presença francesa em Portugal nesta área é antiga, se considerarmos as empresas de vinho do Porto que se instalaram nas margens do rio Douro desde o século XIXº.

O bom desempenho e o nível de inovação das empresas nacionais continuam no entanto a atrair novos investidores, e várias aquisições de empresas ou joint-venture acabam de se realizar, permitindo as empresas francesas de consolidar a sua presença a nível internacional via um crescimento externo.

Este seminário tem por objetivos: apresentar o setor da indústria agroalimentar em Portugal, fomentar novas implantações de empresas e favorecer as parcerias entre empresas francesas e portuguesas.

 

Programa (sujeito a alteração)

Dia 25 novembro 2021
08:45 Receção dos participantes
09:00 Abertura do evento
► Fabrice Lachize, Presidente da Câmara de Comércio e Indústria Luso-Francesa
09:30 Panorama da indústria agroalimentar e Portugal
► Deolinda Silva, Diretora Executiva da PortugalFoods
09:45 Portugal : quais as mais valias para novos investidores
► Philomène Dias, Deputy Director Investment do AICEP
10:10 As especificidades de uma implantação local
► Constituição de empresa : Tomás Barbosa, Advogado Telles Advogados
► Fiscalidade das empresas : José Duarte, Diretor da Effigest
► Compra de empresas e subsídios disponíveis : Celso Fernandes, Filipa Matias e José Rebouta, Sócios da Mazars
10:50 Coffee- Break e Networking
11:10 Testemunho de empresas francesas já instaladas em Portugal
► Tayeb Mouhcine, Diretor Geral da Fromageries Bel Portugal
► Michel Dubois, PDG da Dubois de la Roche (a confirmar)
11:40 A competitividade de Portugal : uma indústria na ponta da inovação
► Paulo Leal, CMO da Frulact
12:00 França-Portugal : quais as parcerias com os produtores locais?
► António Manso, Administrador delegado da Bonduelle Portugal
Insígnias francesas: ► José Rui Oliveira, Diretor de produtos da Auchan Portugal
► Pedro da Silva, Aderente E. Leclerc (a confirmar)
12:45 Almoço
15:00 - 17:30 Reuniões individuais com as insígnias AUCHAN e E-LECLERC

Parceiros

Event Location

Share this page Share on FacebookShare on TwitterShare on Linkedin